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Dulce de frutillas o fresas
La frutilla o fresa es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Es una excelente fuente de vitamina C y vitamina P o bioflavonoides.
Se consumen solas o mezcladas con otros ingredientes como por ejemplo azúcar y también son muy apreciadas en repostería como dulces, pasteles, tartas, su color rojo vivo da un toque especial como adorno alimenticio.
Ingredientes:
Frutillas, ½ kg
Miel, 2 cucharadas
Cáscara de limón, 1 cucharadita
Agaragar, 1 cucharadita
Opcional: reemplazar la miel por 4 cucharadas de azúcar integral de caña.
El Agar-agar es una sustancia gelatinosa derivada de algas marinas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve gelatinoso. Es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana.
Preparación:
Lavar las frutillas o fresas, escurrirlas y retirarles los cabitos verdes.
Licuar la mitad de ellas y cortar en trozos la otra mitad.
Llevar al fuego las frutillas licuadas y en trozos con la ralladura de limón y cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada, 35/40 minutos aproximadamente.
Agregar la miel o el azúcar integral y el agar-agar, previamente disuelto en un poco de jugo de frutillas o de agua. Cocinar 5 minutos para que actúe el agar-agar.
Colocar en un frasco y guardar en la heladera.
Fuente:
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes:
Fotos Digitales Gratis
http://fotosdigitalesgratis.com/
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