El guacamole es una salsa propia de México creada
por los aztecas, preparada a base de aguacate o palta.
El nombre guacamole proviene del náhuatl
"Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl"
(aguacate) + "molli" (mole o salsa).
La palta o aguacate posee un alto contenido en aceites
vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a
nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y
graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades
antioxidantes.
Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales.
Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales.
Ingredientes
Palta o aguacate, 2
Cebolla, 1 chica
Tomates, 2
Jugo de limón, sal y aceite
Perejil picado
Preparación
Picar finamente la cebolla y el tomate.
Agregar la palta o aguacate pelado y cortado en trocitos y mezclar.
Agregar la palta o aguacate pelado y cortado en trocitos y mezclar.
Condimentar con el jugo de limón, la sal y el aceite.
Aplastar todos los ingredientes con una prensa puré o tenedor para que resulte una crema espesa.
Agregar el perejil picado y mezclar.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
Fotos Digitales Gratis
www.fotosdigitalesgratis.com
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