El trigo burgol se elabora a partir del trigo candeal, el cual es partido, precocido y secado.
Se lo utiliza en guisos, sopas, frio en ensaladas, en postres (por su sabor neutro), como base en tartas.
Es rico en proteínas, carbohidratos, minerales y vitaminas.
Ingredientes:
Trigo burgol cocido, 4 tazas
Ají, 1
Cebollita de verdeo, 1
Tomate, 1
Zanahoria rallada, 1
Ciruelas pasas, 4
Aceitunas negras, 4
Apio, 2 tallos
Aceite, 2 cucharadas
Jugo de ½ limón
Sal y pimentón dulce, una pizca
Preparación:
Picar chiquita la verdura, las aceitunas y las ciruelas pasas.
Mezclar con el trigo burgol, que fue cocinado con anterioridad. Agregarle la sal y el pimentón.
Condimentar con limón y aceite.
Se puede presentar en ensaladera ó verter la preparación en un molde previamente aceitado y luego desmoldar en una fuente.
Decorar para servir con variedad de verduras: lechuga, tomatitos, zanahoria, remolacha rallada, etc.
OPCION: el trigo burgol se puede reemplazar por quinoa o arroz integral.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com/
Imágenes
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