Alimentos naturales y cocina natural, saludable, nutritiva y coloridad. Comida Naturista. Recetas para cuidar la salud, celíacos, Diabéticos, Problemas de Corazón, sobrepeso, etc.
Tarta de brócoli y salsa bechamel
El brécol,bróculi o brócoli se puede preparar de muchas formas, al vapor, hervido, a la plancha, gratinado, pero dada su riqueza en vitamina C y ácido fólico, es interesante hacerlo al dente, para que no pierda sus propiedades.
Tiene un alto contenido de vitamina E y fibra alimentaria soluble.
Ingredientes:
Masa:
Harina de trigo integral,½ kg.
Harina de soja, 3 cucharadas
Levadura, 1 cucharada
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharadita
Agua tibia, ½ litro
Relleno:
Brócoli cocido, 1 atado
Queso rallado, a gusto
Salsa bechamel:
Harina de arroz integral, 2 cucharadas
Aceite, 1 cucharada
Ajo, 2 dientes
Nuez moscada y sal
Agua de cocción de la verdura, ó leche descremada, cantidad necesaria
Preparación:
Mezclar en un bol la harina integral, la harina de soja y la sal.
Aparte disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el aceite.
Unir ambas preparaciones, agregando el agua tibia de a poco, la cantidad necesaria hasta obtener una masa lisa y de consistencia semidura.
Puede pasar que no se utilice el ½ litro de agua solicitada en la receta.
Dejar descansar la masa 30 minutos.
Mientras tanto preparar la salsa bechamel de la siguiente manera:
Rehogar los ajos en aceite e incorporar la harina de arroz integral remojada en agua.
Mezclar y agregar de a poco el agua de cocción caliente o leche descremada, hasta formar la salsa y reservar.
Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de ½ cm.
Disponer la masa sobre una tartera aceitada y hacer un repulgue.
Rellenar con el brócoli cocido y cortado.
Cubrir la verdura con la salsa bechamel y espolvorear queso rallado para gratinar.
Servir caliente o fría.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com/
Imágenes
Fotos Digitales Gratis
http://fotosdigitalesgratis.com/
comida,cocina,natural,naturista,celiacos,obesos
brocoli,
cocina,
comida,
harina integral,
naturista.vegetariana,
salsa bechamel,
salsa blanca,
tarta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario