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Guiso de Garbanzos y Trigo Integral
El garbanzo es una legumbre con importantes cualidades culinarias y nutritivas. Aporta al organismo fibra y calorías.
Es aconsejable completar las recetas de garbanzos añadiendo a los platos pastas o arroz, una combinación que sí incluye en una sola comida todos los aminoácidos esenciales.
Ingredientes:
Garbanzos, ¼ kg.
Trigo integral, ¼ kg.
Agua, cantidad necesaria
Zanahorias, 2
Acelga, 1 atado
Cebolla, 1
Cebolla de verdeo, 1
Ají, 1
Tomates, 2
Aceite, 2 cucharadas
Condimentos: orégano, laurel, ajo, perejil picado y sal.
Preparación:
Remojar los garbanzos durante 8 horas y cocinarlos hasta que estén tiernos.
Cocinar el trigo integral, aproximadamente 20 minutos, previamente remojados durante 8 hs, en la misma agua de remojo.
Mezclar ambas cocciones y adicionarles las zanahorias en rodajas finas y la acelga cortada en juliana.
Tapar y continuar cocinando a fuego suave hasta que los vegetales estén tiernos.
Aparte pincelar una cacerola con el aceite y disponer adentro la cebolla, la cebollita de verdeo, el ají picado, los tomates triturados, el laurel y el ajo picado.
Tapar y cocinar a fuego suave por 15 minutos.
Unir las verduras a la preparación anterior de los garbanzos y el trigo integral.
Condimentar con sal, orégano y servir espolvoreado con perejil picado.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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