Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados referentes a “pastas” a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer distintas formas de preparación. Son acompañados con variedad de salsas y con queso rallado.
Aunque los ñoquis son típicos de la cocina Italiana, existen platos con similar preparación en las distintas cocinas del mundo.
En América del Sur, la variedad de ñoqui más consumida es elaborada con papas o patatas. Aunque también se preparan con ricota, harina de maíz o zapallo.
Aunque los ñoquis son típicos de la cocina Italiana, existen platos con similar preparación en las distintas cocinas del mundo.
En América del Sur, la variedad de ñoqui más consumida es elaborada con papas o patatas. Aunque también se preparan con ricota, harina de maíz o zapallo.
Ingredientes
Papas, 1 kg.
Manteca
Huevos, 2
Harina, 400 gr.
Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración
Hervir las papas con cáscara para que conserven su sabor. Una vez frías pelarlas y formar un puré junto con la manteca. Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Agregar los huevos y la harina mezclando hasta formar una masa consistente.
Tomar pequeñas porciones de la pasta, estirarla con la palma de las manos y formar rollitos de 2 cm de grosor.
Cortar en trocitos y pasarlos sobre un tenedor uno por uno para formar los ñoquis.
Hervir en abundante agua con sal.
Retirarlos con espumadera y servirlos con salsa a gusto y queso rallado.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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www.fotosdigitalesgratis.com
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