El arroz yamaní es un depurativo de todo el organismo y uno de los elementos más equilibrados de la cocina natural.
Morrón es la denominación habitual, también se lo conoce como pimiento morrón, pimiento, pimentón, locote, ají dulce, ají morrón, chiltoma y chile dulce.
Posee un sabor suave, cuerpo carnoso y son una fuente excelente de vitamina C y de betacarotenos, que son antioxidantes y se convierten en vitamina A cuando el organismo los necesita.
Ingredientes:
Pimiento Morrón, 5
Cebolla de Verdeo, 3
Cebolla, 2 chicas
Pimiento Morrón, ½
Arroz integral Yamaní , 1 taza
Queso azul ó roquefort, 100 grs.
Queso rallado para gratinar, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra
Preparación:
Hervir 1 taza de arroz integral yamaní y reservar.
Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el ½ pimiento morrón. Rehogarlos en una sartén con poco aceite y salpimentar.
Mezclar el arroz con las verduras, agregar a la preparación el queso azul ó roquefort picado y mezclar.
Por último, ahuecar los pimientos y rellenarlos con la preparación anterior.
Colocarlos en una fuente para horno y espolvorear con queso rallado para gratinarlos.
Cocinar en horno moderado alrededor de 40 minutos, dependiendo de la temperatura del horno.
Servir frío o caliente.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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