Sopa de Avena y verdura



Una sopa es una preparación consistente en un caldo alimenticio en el cual se han cocido vegetales (o productos cárnicos). Suele proceder de una preparación culinaria con evaporación, como es el cocido o mediante retención de vapores: estofado. Tradicionalmente, se puede espesar añadiendo al final de la cocción pan o cereales como el arroz, fideos o pasta menuda.



Ingredientes:



Aceite, 1 cucharada
Cebollita de verdeo, 2
Zanahoria, 2
Zapallo, ½ kg.
Apio, 2 tallos
Zapallito, 2
Morrón, 1
Acelga, 2 hojas
Avena arrollada, 6 cucharadas
Agua, ¾ litro
Sal

Preparación:


Pincelar con el aceite una cacerola.

Ubicar las verduras, colocando primero las cebollas de verdeo finamente picadas, luego las zanahorias, el zapallo, el apio, los zapallitos y el morrón.


Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que arranque el hervor, bajar a fuego corona por 10 minutos e incorporar la acelga previamente picada.

Aparte cocinar la avena en el agua durante 10 minutos.

Mezclar ambas preparaciones y hervir 5 minutos más.

Retirar la sopa, condimentar y servir.






Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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