Torta salada de Soja





La soja o soya es una especie de la familia de las leguminosas cultivada por sus semillas, de medio contenido en aceite y alto de proteína. El grano de soja y sus subproductos, aceite y harina de soja, principalmente, se utilizan en la alimentación humana y del ganado. Se comercializa en todo el mundo, debido a sus múltiples usos. El cultivo de soja es un factor muy valioso si se efectúa en el marco de un cultivo por rotación estacional, ya que fija el nitrógeno en los suelos, agotados tras haberse practicado otros cultivos intensivos. En cambio, el monocultivo de soja acarrea desequilibrios ecológicos y económicos si se mantiene prolongadamente y en grandes extensiones. 


Ingredientes:


Pasta de soja, 3 tazas
Avena arrollada, 3 tazas
Huevo, 1
Queso rallado
Sal, orégano y comino, a gusto
Ají morrón rojo, 1
Cebolla de verdeo, 1
Aceitunas picadas,6
Huevo duro picado, 1


Cocción de los porotos de soja:

Remojar los porotos de soja en agua caliente durante 8 horas. Cambiar el agua de remojo y llevar a hervir a fuego lento hasta que están tiernos, 1 hora aproximadamente.

Triturar los porotos cocidos en la procesadora con muy poca agua hasta obtener un apasta cremosa y consistente.

Los porotos de soja duplican su tamaño una vez remojados, para obtener 3 tazas de pasta remojar 1 y ½ taza. aproximadamente.


Preparación:

Mezclar la pasta de soja con la avena arrollada, el huevo, el queso rallado y los condimentos.



Agregar los vegetales crudos picados, las aceitunas y el huevo duro picado. Condimentar.



Aceitar una placa para horno y verter la preparación de 3 cm. de alto.

Cocinar a temperatura media durante 20 minutos.


Sugerencia:


Conviene remojar la avena arrollada durante 10 minutos para que ligue mejor con el resto de los ingredientes.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com


Imágenes
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