El anco, anquito, auyama, calabacita, calabaza, calabaza moscada, calabacín, tamalayote o zapallito coreano es una planta herbácea reptante anual. Es un alimento de alto valor nutritivo, por poseer elevadas cantidades de vitaminas A-C-B-B2 y B5 y minerales como calcio, fósforo y hierro.
El uso principal del maíz es alimentario. Puede cocinarse entero, desgranado como ingrediente de ensaladas, sopas y otras comidas.
El maíz dulce es rico en hidratos de carbono, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, E y C, en fibra y en sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio y fósforo.
Ingredientes
Anco, calabaza o zapallo, ½ kilo
Choclo o maíz, desgranado y cocido, 3
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Huevo, 1
Cebolla, 1
Pimiento morrón rojo, 1
Jengibre, nuez moscada
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar
Preparación
Picar la cebolla y el pimiento morrón rojo. Cocinarlo en una cacerola con 1 cucharada de aceite, una vez listo reservar.
Cortar en cuadraditos la calabaza o zapallo y cocinar al vapor sin pasar la cocción.
En un recipiente mezclar las verduras, el choclo desgranado, la fécula de maíz, el huevo y condimentar con sal, pimienta, jengibre y nuez moscada.
Colocar en fuente para horno previamente aceitada, espolvorear con queso rallado y cocinar en horno fuerte.
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