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Berenjenas rellenas con arroz yamaní
El valor energético y nutritivo de las berenjenas es pequeño comparado con otras frutas, verduras y hortalizas. Contiene escasas proteínas y minerales. El mineral más abundante es el potasio .Tiene vitaminas A, B1, B2, B3 y C.
Es de medio contenido fibroso pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente.
Debe comerse siempre cocinada, nunca cruda.
El arroz yamaní es un depurativo de todo el organismo y uno de los elementos más equilibrados de la cocina natural.
Contiene calcio, proteínas, grasas insaturadas, carbohidratos, fibras, fósforo, hierro, sodio, potasio y las vitaminas E, Ba, B2, B6 y la provitamina A.
Ingredientes:
Arroz yamaní hervido, 2 tazas
Berenjenas, 2
Cebolla picada, 1
Cebolla de verdeo, 1
Aji morrón rojo, 1
Queso rallado, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra
Preparación:
Lavar y cortar al medio las berenjenas, previamente quitarle los cabos.
Ahuecarlas y reservar la pulpa para preparar el relleno.
Cocinarlas al vapor y dejarlas enfriar.
Por otro lado rehogar en una cacerola o sartén la pulpa de las berenjenas cortadas en daditos, la cebolla, el morrón y la cebollita de verdeo.
Una vez listo, retirar del fuego y agregarle el arroz yamaní hervido.
Mezclar bien y salpimentar.
Rellenar las berenjenas y colocarlas en una fuente para llevar al horno.
Espolvorearlas con queso rallado y gratinarlas en horno moderado 20 minutos aproximadamente.
Fuente:
http://cocinanaturista.blogspot.com/
Imágenes
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