Cobertura, baño o relleno de Algarroba y Miel

El baño o cobertura de algarroba reemplaza al cacao en preparaciones dulces de la repostería natural. Tortas, budines, bombones, facturas o bollos adquieren un sabor especial con esta preparación.


La chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas
La  harina de algarroba es naturalmente dulce y no contiene estimulantes u otras drogas, es soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.










La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. La miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería .Tiene además muchas propiedades terapéuticas.







Ingredientes:



Harina de algarroba, ½ taza
Miel, 2 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Agua caliente, cantidad necesaria


Preparación:

En un bol colocar la harina de algarroba y mezclarla con la miel y la vainilla.

Agregar el agua caliente necesaria hasta lograr una crema de la consistencia deseada.

** La harina de algarroba se puede consumir sin cocinar **



Fuente

La Esquina de las Flores


Imágenes
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