La chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas
La harina de algarroba es naturalmente dulce y no contiene estimulantes u otras drogas, es soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.
Proporciona mucha energía ya que contiene 50% de azúcar natural y 10% de proteínas y además es un alimento apto para celíacos ya que no contiene gluten.
Ingredientes:
Harina integral superfina, 2 tazas
Harina de algarroba, 3 cucharadas
Huevos, 2
Azúcar integral de caña, 5 cucharadas
Aceite neutro, 3 cucharadas
Nueces picadas, 50.grs
Pasas de uva, 50 grs.
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Leche, cantidad necesaria
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Preparación:
En un bol colocar la harina integral, el azúcar, el bicarbonato, la harina de algarroba, las nueces, las pasas de uva y la ralladura de limón. Mezclar.
Por otro lado batir los huevos y agregarle el aceite, la esencia de vainilla e incorporarlo a la mezcla anterior.
Unir los elementos y agregarle leche para terminar de integrar los ingredientes hasta formar una masa uniforme
Colocar en una budinera aceitada y enharinada. Cocinar en horno medio.
Desmoldar una vez frío.
Se puede cubrir con un Charlotte de algarroba:
Mezclar en un bol, 3 cucharadas de harina de algarroba, 1 cucharada de miel y cantidad necesaria de agua hasta formar una pasta de la consistencia deseada para cubrir el budín
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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