Se puede conservar en heladera en buenas condiciones durante 1 o 2 semanas y también se pueden guardar congelados siempre que se blanqueen previamente en agua hirviendo durante 3 a 5 minutos.
Zapallitos o Calabacines, 1 kg
Aceite de oliva
Cebolla, 2
Cebolla de verdeo, 1
Puerro, 1
Huevos, 2
Sal, pimienta y queso rallado
Salsa blanca:
½ litro de leche
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Lavar los zapallitos o cakabacines , cortarles los extremos duros y cortarlos en cubos. Luego cortar las cebollas, el puerro y la cebolla de verdeo.
Una vez cocidos, escurrir o colar la preparación para quitarle el exceso de líquido y reservar.
Salsa blanca:
En una cacerola disolver dos cucharadas bien colmadas de fécula de maíz en 1/2 litro de leche fría.
Llevar a fuego mediano revolviendo constantemente hasta que la salsa tome consistencia y la fécula esté cocida. Condimentarla con nuez moscada a gusto.
Finalmente, unir ambas preparaciones e incorporarle los huevos batidos y el queso rallado.
Colocar en budinera previamente aceitada y cocinar en horno bien caliente, alrededor de 40 minutos.
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