Budín de Zapallitos o Calabacines





 Los zapallitos también conocidos como calabacines, poseen una piel suave y comestible donde se encuentra la mayor parte de sus nutrientes. Su principal componente es el agua y es de bajo aporte calórico.
Se puede conservar en heladera en buenas condiciones durante 1 o 2 semanas y también se pueden guardar congelados siempre que se blanqueen previamente en agua hirviendo durante 3 a 5 minutos.


 Ingredientes:
Zapallitos o Calabacines, 1 kg
Aceite de oliva
Cebolla, 2
Cebolla de verdeo, 1
Puerro, 1
Huevos, 2
Sal, pimienta y queso rallado

Salsa blanca:


 ½ litro de leche 
 Fécula de maíz, 2 cucharadas


Preparación:


Lavar los zapallitos o cakabacines , cortarles los extremos duros y cortarlos en cubos. Luego cortar las cebollas, el puerro y la cebolla de verdeo.
Cocinarlos juntos en una cacerola con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos.
Una vez cocidos, escurrir o colar la preparación para quitarle el exceso de líquido y reservar.

Salsa blanca:

En una cacerola disolver dos cucharadas bien colmadas  de fécula de maíz  en  1/2 litro de leche fría.
Llevar a fuego mediano revolviendo constantemente hasta que la salsa tome consistencia y la fécula esté cocida. Condimentarla con nuez moscada a gusto.

Finalmente, unir ambas preparaciones e incorporarle los huevos batidos y el queso rallado.
Colocar en budinera previamente aceitada y cocinar en horno bien caliente, alrededor de 40 minutos.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis

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