La papa o patata es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas, originaria de América del Sur y cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles.
Es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional.
Los tubérculos de las papas presentan aproximadamente un 78% de agua y un 18% de almidón.
Entre los distintos minerales que se hallan en la papa merecen citarse el calcio, el potasio, el fósforo y el magnesio.
Entre los distintos minerales que se hallan en la papa merecen citarse el calcio, el potasio, el fósforo y el magnesio.
Ingredientes
Papas o patatas, cantidad necesaria
Hierbas frescas picadas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Papel metalizado para cocina
Preparación
Lavar las papas o patatas hasta que no les queden restos de tierra.
Envolverlas en el papel metalizado y colocarlas sobre las brasas.
Rotarlas con una pinza para que la cocción sea pareja.
Pincharlas con un cuchillo para verificar que estén cocidas y retirarlas del fuego.
Abrir el papel, cortar las papas o patatas al medio, condimentarlas con las hierbas frescas picadas y salpimentar a gusto.
Rociarlas con aceite de oliva y servir.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
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