El arroz integral conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo
envuelve. Contiene calcio, proteínas, grasas insaturadas, carbohidratos,
fibras, fósforo, hierro, sodio, potasio y las vitaminas E, Ba, B2, B6 y la
provitamina A.
La banana o plátano, contiene potasio, sodio y fósforo.
Por su elevado aporte energético y su alto contenido en potasio, inusual entre las frutas, es de frecuente consumo entre deportistas y fisiculturistas.
Ingredientes
Bananas, 2 ó 3
Jugo de limón, ½
Leche, 1 litro
Arroz integral cocido, 3 tazas
Clavos de olor, 2
Cáscara de limón, 1 trocito
Miel, 3 cucharadas ó Azúcar integral, 5 cucharadas
Agar-agar, 1 cucharada
Canela, 1 cucharadita
Preparación
Cortar las bananas, rociarlas con jugo de limón y reservar.
En una cacerola colocar la leche, el arroz integral cocido, el clavo de olor y la cáscara de limón. Llevar al fuego y cocinar durante 10 minutos.
Agregar la miel o el azúcar integral y el agar-agar previamente disuelto en un poco de agua fría.
Dejar hervir unos minutos más e incorporarle las bananas que estaban reservadas.
Colocar en una budinera acaramelada y dejar enfriar.
Desmoldar una vez frío y decorar espolvoreando con canela.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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www.fotosdigitalesgratis.com
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