Budin frutal con sabor Naranja



Budín saborizado con jugo, ralladura y cascaritas de naranja en almíbar que tenemos que tener preparadas con anterioridad.


La naranja es una fruta cítrica y comestible, que tiene un alto contenido de vitamina C.

“Cascaritas de Naranja en almíbar”




Ingredientes

Cáscaras de naranjas,  5
Agua, 1 litro
Azúcar integral orgánica, ½ kilo


Preparación


Colocar las cáscaras de naranja en un recipiente hermético y conservar en la heladera durante 2 días, cambiando el agua para que las cáscaras de naranja pierdan el sabor amargo.
Cortarlas en cuadraditos y cocinarlas en una cacerola con el agua y el azúcar hasta que estén tiernas y se haya formado el almíbar.
Una vez frías conservarlas en la heladera en un frasco tapado.



Ingredientes


Harina integral superfina, 250 grs.
Almíbar, 12 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Aceite neutro, 2 cucharadas
Ralladura y jugo de  naranjas,  2
Cascaritas de naranja en almíbar, 10 cucharadas
Huevo, 1


Preparación

Colocar en un bol  la harina integral, el bicarbonato de sodio, la ralladura de las naranjas y mezclar hasta incorporar los ingredientes.

Por otro lado unir el almíbar, el jugo de naranja, el aceite, el huevo batido y  agregarlos a la harina. Agregar las cascaritas y  mezclar.

Si fuera necesario agregar agua, va a depender de la cantidad de jugo que contengan las naranjas.

Colocar la mezcla en una budinera, previamente aceitada y enharinada.
Llevar a horno moderado por 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio.

Cuando baje un poco la temperatura desmoldar y dejar enfriar completamente.


Cubrir con glacé de naranja o limón.

Glacé: en un bol colocar azúcar impalpable y agregar de a poco jugo de naranja o limón mientras lo mezclan, hasta lograr la consistencia deseada.  





Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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