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Berenjenas rellenas al horno
La piel de la berenjena es lisa, brillante y de colores diversos según la variedad. La pulpa es consistente, de textura esponjosa, de color blanco, tiene cierto sabor amargo, presenta pequeñas semillas de color amarillo.
El componente mayoritario en su peso es el agua, en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio y hierro.
Tiene vitaminas: A, B1, B2, B3, y C .
Ingredientes:
Berenjenas, 2
Ajo picado, 1 diente
Cebolla, 2
Morrón, 1
Acelga hervida, 1/2 paquete
Queso cremoso, a gusto
Queso rallado
Salsa blanca, ½ litro
Huevos, 1
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Cortar las berenjenas al medio, quitarles los cabos, salarlas y cocinarlas preferentemente al vapor.
Una vez cocidas dejarlas enfriar, ahuecar y reservar.
Por otro lado rehogar la cebolla, el morrón y el ajo. Una vez cocido, mezclar en un bol con la acelga picada y la pulpa de la berenjena.
Adicionarle a la preparación, el queso cremoso, el queso rallado y el huevo batido.
Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Con esa preparación rellenar las berenjenas, colocarlas en una fuente para horno y cubrirlas con salsa blanca y queso rallado.
Cocinarlas en horno fuerte hasta que se gratinen.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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