La espinaca es una planta anual, de la familia de las
amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de
color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede
consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios
antioxidantes.
El grano de trigo, como todos los cereales, posee una
envoltura llamada "afrecho" o "salvado", esta parte del grano es la más rica en
celulosa, hierro, fósforo, magnesio, calcio, y vitaminas del complejo B. Es por
esta razón que es más conveniente consumirlo en forma integral. En su interior
se encuentra el "germen" o "embrión" que contiene proteínas, grasas y vitaminas
E y B.
Es una variedad de trigo que se obtiene a partir del trigo
Candeal, el cual es partido, precocido y secado.
Ingredientes
Aceite, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla, 1
Espinacas, 1 atado
Salsa de soja, 2 cucharadas
Trigo burgol cocido, 200 gramos
Perejil picado, 1 cucharada
Ajo picado, 2 dientes
Sal y nuez mozcada
Jugo de ½ limón
Preparación
Untar una cacerola con aceite y colocar dentro la cebolla
picada y las espinacas cortadas en juliana.
Tapar la cacerola y cocinar al vapor de 5 a 8 minutos hasta
que las cebollas estén a punto.
Retirar del fuego.
Licuar las verduras añadiendo la salsa de soja y unir con
el trigo burgol, el ajo, el perejil y el jugo de limón.
Condimentar con nuez moscada y salar.
Ubicar la preparación en un molde previamente aceitado y presionar.
Reservar en la heladera.
Desmoldar el paté en una fuente y decorar.
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