La almendra es el fruto del almendro. Posee
una película de color canela que la envuelve, además de una cáscara exterior que
no es comestible, cuando tiene un color rosado amarillento.
En la repostería española, la almendra es muy utilizada
como ingrediente en la elaboración de postres tradicionales, como los turrones,
los mazapanes y las tartas, además de los helados y dulces, o como
aperitivo.
Las almendras son una fuente importante de minerales como
el calcio, necesario para formación y mantenimiento de huesos y dientes, el
magnesio, el potasio, el cobre, el fósforo y el zinc.
Ingredientes
Harina de trigo integral superfina, ¼
kilo
Almendras picadas o molidas, 100
gramos
Bicarbonato de sodio, ½
cucharadita
Aceite, 2 cucharadas
Miel, 2 cucharadas
Agua, 150 cc aproximadamente
Preparación
Disponer en un bol la harina, las almendras y
el bicarbonato de sodio. Hacer un hueco en el centro y volcar adentro el aceite
y la miel.
Mezclar los ingredientes y añadir de a poco el agua necesaria hasta formar una masa homogénea y consistente.
Dejar descansar la masa durante 15 minutos en lugar templado, cubriendo con un lienzo.
Estirar con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada, dejando la masa con 1 cm de espesor.
Cortar las galletas del tamaño y forma deseados. Distribuirlas sobre una placa aceitada y enharinada.
Hornear a temperatura media durante 10 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar.
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