El valor energético y nutritivo de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas.
Contiene escasas vitaminas,
proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el
agua, en un 92% de su composición.
El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas
cantidades: fósforo, hierro, calcio y magnesio.
Tiene vitaminas A, B1, B2, B3 y C .
Ingredientes:
Berenjenas, 1 kg
Tomates, ½ kg
Cebolla, 1/4 kg
Aceitunas verdes, 100 grs
Aceite, 3 cucharadas
Azúcar, ½ cucharadita
Sal, pimienta negra y orégano
Preparación:
En una sartén rehogar en poco aceite las cebollas cortadas en rodajas finas.Agregar los tomates cortados previamente pelados, y las berenjenas ya escurridas.
Añadir los demás ingredientes y las aceitunas sin carozo.
Tapar la sartén y cocinar a fuego suave.
Condimentar con orégano y pimienta negra molida.
Fuente
http: //cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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