La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada). Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear. Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.
Ingredientes Masa:
Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
Levadura, 1 cucharada
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharadita
Agua tibia, 1 taza
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharadita
Agua tibia, 1 taza
Preparación:
Mezclar en un bol la harina integral y la sal.
Dejar descansar la masa 30 minutos en un lugar templado.
Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de ½ cm.
Disponer la masa sobre las tarteras, previamente aceitadas y cubiertas con harina.
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