Guarnición de berenjena, tomate y cebolla




El  valor energético y nutritivo  de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas.
Contiene escasas vitaminas,  proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición.
El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades: fósforo, hierro, calcio y magnesio.

Tiene vitaminas A, B1, B2, B3 y C .


Ingredientes:




Berenjenas, 1 kg
Tomates, ½ kg
Cebolla, 1/4 kg
Aceitunas verdes, 100 grs
Aceite, 3 cucharadas
Azúcar, ½ cucharadita
Sal, pimienta negra y orégano




Preparación:



Cortar las berenjenas en rodajas, salar y dejarlas escurrir.


En una sartén rehogar en poco aceite las cebollas cortadas en rodajas finas.Agregar los tomates cortados previamente pelados, y las berenjenas ya escurridas.


Añadir los demás ingredientes y las aceitunas sin carozo.

Tapar la sartén y cocinar a fuego suave.




Condimentar con orégano y pimienta negra molida.




Fuente
http: //cocinanaturista.blogspot.com


Imágenes
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