Risotto de Arroz Yamaní



El arroz integral llamado también arroz cargo, arroz pardo o arroz moreno, es arroz descacarillado, al que sólo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, no comestible. Conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno y claro.







Esta variedad de cebolla morada tiene como uso culinario el mismo que cualquier otra variedad de cebollas, se puede utilizar para preparar guisos y además consumir en crudo.

Es especialmente atractiva para presentarla en crudo por el color que proporciona al plato, pero además es una de las variedades que por su sabor suave es agradable al comer.








Ingredientes


Arroz integral Yamaní, ½ kg.
Cebolla morada, 4
Caldo de verdura, 1 y ½ litro
Sal, Pimienta
Ajo, 2 dientes
Tomate fresco cortado en cubos
Orégano


Preparación


En primer lugar preparar un caldo natural hirviendo cebolla, zanahoria y apio, que va a ser el líquido fundamental en el risotto. Reservar.




Lavar el arroz para eliminar todas las impurezas.


Para ½ kg de arroz se necesita 1 y ½ litro de caldo.




Picar la cebolla morada y cocinarla en una cacerola con poco aceite, agregar los dientes de ajo y cocinar.




Incorporar el arroz integral yamaní, mezclarlo con la cebolla y dejar que se dore un poco.



A continuación agregar la mitad del caldo, salar y dejar que levante el hervor.



Cuando el caldo se consume, sin dejar que se seque, agregar el resto del líquido.

Bajar el juego hasta que el arroz esté cocido.
Para darle color al servirlo, agregar en cada plato tomates cortados en cubitos saborizados con orégano.








Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com


Imágenes
Fotos Digitales Gratis

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