NITUKE es la forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China. La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Solamente tiene contacto con el fuego mínimo la primera capa de vegetales, mientras que el resto se cocina con el mismo vapor y a menor temperatura.
La berenjena (Solanum melongena) es una planta comestible generalmente anual del género Solanum dentro de la familia de las solanáceas.
El valor energético y nutritivo de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas.
Contiene escasas vitaminas, proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición.Tiene vitaminas A, B1, B2, B3 y C .Es de medio contenido fibroso pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente.
Ingredientes
Berenjenas cortadas en cuadraditos, ½ kilo
Cebollas picadas, 2 medianas
Morrón picado, 1
Sal y condimentos, a gusto
Queso muzarella , trocitos
Queso rallado, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Preparación
Colocar el aceite en una cacerola y preparar un nituke con las verduras picadas.
En primer lugar la cebolla, el morrón y por último la berenjena.
Tapar la cacerola y llevar a fuego fuerte 15 minutos aproximadamente. Luego bajar el fuego a mínimo y terminar la cocción.
Al apagar salar y condimentar a gusto.
En primer lugar la cebolla, el morrón y por último la berenjena.
Tapar la cacerola y llevar a fuego fuerte 15 minutos aproximadamente. Luego bajar el fuego a mínimo y terminar la cocción.
Al apagar salar y condimentar a gusto.
Una vez listo, condimentar, agregar el queso rallado y la muzarella cortada muy chiquita.
Mezclar bien la preparación para que el queso se integre y rellenar la tarta o empanada.
Fuente
Recetas Cocina Naturista
Imágenes
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