La nuez es un fruto de alto valor
nutritivo, rico en proteínas, vitaminas del grupo B, oligoelementos, aceites,
lecitina y ácidos grasos omega 3 (poliinsaturados).
Ingredientes
Leche descremada o leche de soja, ½ litro
Miel, 4 cucharadas
Extracto de vainilla, gotas
Fécula de maíz, 3 cucharadas
Nueces picadas, 50 grs
Huevo batido, 1
Leche descremada o leche de soja, ½ litro
Miel, 4 cucharadas
Extracto de vainilla, gotas
Fécula de maíz, 3 cucharadas
Nueces picadas, 50 grs
Huevo batido, 1
Preparación
Cocinar en una cacerola mezclando constantemente con cuchara de madera, apagar el fuego cuando espese.
Continuar mezclando con la cuchara hasta lograr una crema lisa.
Agregar las nueces picadas y mezclar.
Cuando comienza a enfriar la preparación, pasarla a un bol de acero y llevar al freezer.
Una vez frío y antes que endurezca la crema de nuez, mezclar para evitar que se cristalice y pasarlo a un recipiente para conservar helados hasta consumir.
Servir con salsa de algarroba fría o caliente.
Salsa de Algarroba:
Miel, 2 cucharadas
Agua
Extracto de vainilla
Harina de algarroba, 3 cucharadas
Extracto de vainilla
Harina de algarroba, 3 cucharadas
Mezclar en un recipiente la harina de algarroba con la miel y el extracto de vainilla.
Si la miel es espesa se puede agregar una cucharadita de agua hasta lograr la consistencia deseada.
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario