Patatas o papas cocidas a las brasas



La papa o patata es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas, originaria de América del Sur y cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles.

Es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional.


Los tubérculos de las papas presentan aproximadamente un 78% de agua y un 18% de almidón.
Entre los distintos minerales que se hallan en la papa merecen citarse el calcio, el potasio, el fósforo y el magnesio.


Ingredientes

Papas o patatas, cantidad necesaria
Hierbas frescas picadas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Papel metalizado para cocina


Preparación

Lavar las papas o patatas hasta que no les queden restos de tierra.

Envolverlas en el papel metalizado y colocarlas sobre las brasas.
Rotarlas con una pinza para que la cocción sea pareja.


Pincharlas con un cuchillo para verificar que estén cocidas y retirarlas del fuego.

Abrir el papel, cortar las papas o patatas al medio, condimentarlas con las hierbas frescas picadas y salpimentar  a gusto.

Rociarlas con aceite de oliva y servir.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis
www.fotosdigitalesgratis.com

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