Barrita de Cereal, Semillas y Miel






Ingredientes de la Barrita de Cereal


Granola preparada a gusto
Miel, 4 cucharadas







La Avena es un cereal que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.





Granola básica:


Ingredientes


Avena arrolada, ½ kg. Nueces picadas, 1 cucharada
Semillas de lino, 1 cucharada
Semillas de girasol, 1 cucharada
Semillas de sésamo, 1 cucharada
Coco rallado, 50 grs.
Miel, 4 cucharadas

Preparación

En una cacerola limpia colocar la avena y tostarla a fuego medio aproximadamente 7 minutos, revolviendo con cuchara de madera. También se puede tostar en el horno, teniendo cuidado de no quemarla.

Agregar las nueces picadas y las semillas a la preparación y tostar durante 3 minutos más.

Retirar del fuego e incorporarle el coco rallado y mover para que se integre.
La miel agregarla con una cuchara para que caiga sobre la preparación en forma de hilo mientras revolvemos. Dejar enfriar.

Se puede consumir en el desayuno o merienda y como postre añadiéndole alguna fruta fresca rallada o frutas secas.

Es un buen refuerzo para deportistas y para personas que realizan una actividad física muy intensa.

Preparación de la Barrita de Cereal

Una vez terminada la preparación de granola, verter en una cacerola ó sartén las 4 cucharadas de miel y calentar a fuego medio .

Cuando la miel toma color caramelo, apagar e incorporarle la granola mezclando en forma envolvente.

Verter la preparación en una placa previamente aceitada, aplastar con una espátula y dejar enfriar.

Una vez fría, cortar en porciones.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com


Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario