Tarta integral de ricota o requesón y espinaca




El requesón o ricota es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa, se emplea en la cocina para elaborar platos dulces o salados.
Su valor nutricional depende en gran medida de la calidad de la leche que se utiliza para elaborarlo.

Ingredientes: Masa Integral


Harina integral superfina, 2 tazas
Aceite, 3 cucharadas
Sal
Levadura seca, 1 cucharada
Agua tibia, cantidad necesaria




Ingredientes: Relleno

Aceite, 2 cucharadas
Cebolla, 1
Morrón, ½
Espinaca, 2 atados
Ricota o requesón, 250 grs.
Nueces picadas, 100 grs.
Condimentos a gusto
Queso rallado para espolvorear.


Preparación de la masa:

Mezclar en un bol la harina integral y la sal.

Aparte disolver la levadura en ½ taza de agua tibia, junto con el aceite. Incorporar a la preparación anterior añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa consistente.



Dejar descansar 30 minutos en un lugar templado cubierta con un lienzo.









Estirar con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada, hasta obtener un espesor de ½ cm.

Disponer la masa sobre los moldes aceitados y cubiertos con harina integral.





Preparación del relleno:

Untar una cacerola con el aceite y colocar dentro la cebolla y el morrón picados.

Tapar y cocinar a fuego suave por 10 minutos.

Apagar el fuego. Agregar la espinaca. Mezclar la preparación, tapar y dejar unos minutos que el calor adelante la cocción de la espinaca.

Incorporar la ricota pisada, las nueces molidas y los condimentos. Mezclando bien.


Rellenar los moldes con la preparación.


Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno fuerte unos minutos.









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