Hamburguesas vegetarianas de Mijo

 El mijo es un cereal rico en energía que resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas ya que no contiene prolaminas tóxicas y reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten.






Ingredientes

Mijo, 1 taza
Agua, 2 tazas y 1/2
Zanahoria rallada, 1 chica
Cebolla de verdeo, 1
Perejil y ajo picados, a gusto
Queso rallado, 3 cucharadas
Pimienta negra y sal a gusto


Preparación

La proporción es 
“1 medida de mijo por 2 y ½ medidas de agua”

Colocar el agua en una cacerola al fuego, cuando arranca el hervor colocar el mijo, bajar el fuego a mínimo hasta que finalice la cocción.

Apagar y dejar unos minutos para que se termine de cocinar y además hasta que la temperatura nos permita trabajar con las manos.


Mientras tanto picar la cebolla de verdeo, el perejil, el ajo y rallar la zanahoria muy finita.


Cuando el mijo esté tibio o frío, amasar con las manos y agregar todos los ingredientes: cebolla, perejil, ajo, zanahoria, queso sal y pimienta.
Amasar con las manos para integrar y formar los medallones con las manos húmedas.


Una vez listos, cocinar en el horno, en sartén o placa caliente previamente pincelada con aceite.


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