Berenjenas asadas con tomate y queso





El  valor energético y nutritivo  de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas.

Contiene escasas vitaminas,  proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición.
El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades: fósforo, hierro, calcio y magnesio.
Tiene vitaminas A, B1, B2, B3 y C .
Es de medio contenido fibroso pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente.




Ingredientes

Berenjenas
Tomate natural
Queso cremoso o muzarella
Orégano, sal y pimienta







Preparación







Quitarles los cabos a las berenjenas y sin pelar cortarlas a lo largo.

Calentar una sartén, plancha o asadera y colocar las rebanadas de berenjenas para cocinar, manteniendo el fuego fuerte.




Darlas vuelta y una vez cocidas retirarlas del fuego.
Disponer las berenjenas en una fuente para horno y sobre cada una colocar
las rebanadas de tomate y el queso.






Salar y condimentar con orégano.
Cuando el queso se funda, están listas para degustar.







Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com



Imágenes
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