Revuelto de Mandioca



La mandioca aporta gran cantidad de carbohidratos, azúcares y agua. Es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, y Vitamina C y B. Sus propiedades nutritivas la incorporaron en la gastronomía sudamericana como alimento básico.



Ingredientes:



Mandioca, ½ kg
Cebolla de verdeo, 2
Cebollas, 2
Huevos, 2
Queso fresco
Sal y Pimienta

Preparación:

Lavar y pelar a fondo la mandioca.

Hervirla en agua con sal y cuando está cocida, cortarla en cubos.

Por otro lado rehogar las cebollas y una vez doradas, agregar la mandioca, los huevos batidos y el queso fresco cortado en cubitos.

Salpimentar y mover hasta finalizar la cocción.


La mandioca, yuca, casava o casabe es un arbusto perenne euforbiácea, autóctona y extensamente cultivada en Sudamérica y el Pacífico por su raíz almidonosa de alto valor alimentario.
La yuca es endémica de la región subtropical y tropical de Argentina y Paraguay, y de la región tropical de Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Panamá, Perú y Venezuela.




Fuente

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Imágenes
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